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Collezione: Galavera

Galavera è una impresa agricola di recente costituzione che si appoggia sull’esperienza, propensione e attitudine di Antonio Merella che ha ereditato dal genitore Gavino la difficile arte della coltivazione del vitigno.

Sulla spinta degli attestati di apprezzamento di numerosi e fedeli intenditori, Antonio Merella ha pensato a far conoscere i suoi vini a una platea più ampia di consumatori.

La Cantina sorge sul lato destro della vallata chiamata Badde Ruos (Valle dei Rovi) in una posizione territoriale predominante, rivolta verdo Sassari, Tissi e Ossi.

Davanti agli occhi si apre un panorama fascinoso, d’incanto che abbraccia un territorio intatto e una natura ancora incontaminata dove la padroneggia una vegetazione selvaggia assieme ai tanti oliveti e vigne sapientemente coltivati.

Un luogo da frequentare, rilassante, adatto per trascorrere momenti di aggregazione e per risvegliare quei sentimenti semplici che la vista della segreta natura suggerisce.

I vitigni della cantina Galavera sono insediati nelle zone più prestigiose del territorio di Usini dove le uve vermentino, cagnulari e cannonau trovano terreni e ambienti ideali per una maturazione completa che danno un frutto di ottima qualità.

Nella tradizione del territorio, la cantina Galavera presenta i suoi tre vini classici, inconfondibili e di prestigio che soddisfano le più esigenti aspettative, e che i mercati di tutto il mondo hanno imparato ad apprezzare.

Il Vermentino proviene tutto dalle uve prodotte dal vitigno di Pirapeglias impiantato 20 anni fa, su una estensione di sei ettari.

Questo vitigno produce anche un cannonau dalle caratteristiche tanto uniche quanto rare, determinato dal luogo che da al vino Cannonau un sapore e un profumo difficilmente riscontrabile.

Sempre dallo stesso vitigno si ottiene un grande Cagnulari, di una intensità che solo una terra avocata sa dare supportata dalla grande attenzione, esperienza, impegno di Antonio Merella e dalla sapiente regia dell’enologo Dott. Dino Dini che, forte delle sue conoscenze e studi, si è prodigato amorevolmente per guidare e seguire meticolosamente tutte le fasi della trasformazione del mosto in vino.


Il lavoro dell’enologo, di un bravo Enologo, non è dissimile da quello di un Pediatra a cui una mamma affida il proprio bambino perchè ne segua la delicata fase di crescita.
In tutte e due i casi è un grande atto di amore.

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  • Cagnulari Fiara - Cantina Galavera
    Fiara - Galavera
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